アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
コンガリと焼いた油揚げが良い食感で水菜と合います
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

水菜
1袋
油揚げ
1~2枚
ゴマ油
大さじ2~
醤油
2回し位
七味(好みで)
2~3フリ
鰹節(好みで)
半袋位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗ってザク切りにしザルで水を切る。
    トースターで3分位油揚げを焼きコンガリとさせたら水菜と一緒に食べれるサイズに切り水菜に和え軽く2週醤油を回しかけます
  2. 2
    フライパンでゴマ油を熱し熱々にして①にかけます。
    好みで鰹節・七味をトッピングして下さい
  3. 3
    味が足りない時は めんつゆやドレッシングを追加して食べて下さい

おいしくなるコツ

トースターで油揚げを焼くと水分も飛んでサクサクの軽い食感になります

きっかけ

ササッと出来るツマミを~~~

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 油揚げ ごま
料理名
簡単 水菜と油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/06 18:36
シャキシャキ水菜おいしかったです
konkon0657
作って下さって有難うございます!水菜の美味しい時期ですね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする