材料(3~人分)
- 水菜
- 1袋
- 油揚げ
- 1~2枚
- ゴマ油
- 大さじ2~
- 醤油
- 2回し位
- 七味(好みで)
- 2~3フリ
- 鰹節(好みで)
- 半袋位
作り方
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- 1
- 水菜は洗ってザク切りにしザルで水を切る。
トースターで3分位油揚げを焼きコンガリとさせたら水菜と一緒に食べれるサイズに切り水菜に和え軽く2週醤油を回しかけます
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- 2
- フライパンでゴマ油を熱し熱々にして①にかけます。
好みで鰹節・七味をトッピングして下さい
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- 3
- 味が足りない時は めんつゆやドレッシングを追加して食べて下さい
おいしくなるコツ
トースターで油揚げを焼くと水分も飛んでサクサクの軽い食感になります
きっかけ
ササッと出来るツマミを~~~