かぼす入り❤サッパリ戴く・大人の栗きんとん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋 中くらい1本
- 水 500cc程度
- パルスイート ☆大1
- かぼす ☆果汁・瓶詰め市販90cc
- 生姜 ☆粉末2-3振り
- 蜂蜜 ☆大1
作り方
-
1
薩摩芋は皮を剥き1cm程度の厚みで輪切りカット。
水にさらして灰汁抜きをする。 -
2
お鍋に水と薩摩芋を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
その後弱火で5分加熱。 -
3
水分を半分程度捨てます。
マッシャー等で粗く潰します。 -
4
弱火で3-4分加熱して水分が飛んだら、
☆を入れて更に弱火で2分ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません