えび乗せチーズ入りの玉子焼き レシピ・作り方
![えび乗せチーズ入りの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e3699d48b43ba557045fdc9fe3e9993aa7d8258.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- えび(冷凍小えび使用) 4~6
- ベビーチーズ 半分~
- 醤油 少々
- 青海苔 少々
- マヨネーズ 細口で3cm~
- 料理酒 少々
- 油 適量
作り方
-
1
小エビを解凍し水で洗いキッチンタオルで水分を拭いたら油で炒め料理酒をかける。
開きスペースで卵に焼き千切ったチーズを入れ溶い玉子液を炒め半熟の状態にしエビを乗せ蓋をし焼きあげます -
2
醤油を少々かけマヨ+青海苔をかけて食べて下さい。
マヨ好きなのでマヨは多く使ってますが、マヨxな方はかけなくて〇
きっかけ
ツマミを所望された。。。ササッと出来る品を作ったーー;
おいしくなるコツ
小エビは炒めて料理酒をかけます。チーズが入った玉子液は香ばしく焼けますので味付けの醤油は少なくてOK
- レシピID:1090011733
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- 料理名
- えび乗せチーズ入りの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません