えび乗せチーズ入りの玉子焼き レシピ・作り方

えび乗せチーズ入りの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
こってりとしたチーズ玉子に小エビをトッピング。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小エビを解凍し水で洗いキッチンタオルで水分を拭いたら油で炒め料理酒をかける。
    開きスペースで卵に焼き千切ったチーズを入れ溶い玉子液を炒め半熟の状態にしエビを乗せ蓋をし焼きあげます
  2. 2 醤油を少々かけマヨ+青海苔をかけて食べて下さい。

    マヨ好きなのでマヨは多く使ってますが、マヨxな方はかけなくて〇

きっかけ

ツマミを所望された。。。ササッと出来る品を作ったーー;

おいしくなるコツ

小エビは炒めて料理酒をかけます。チーズが入った玉子液は香ばしく焼けますので味付けの醤油は少なくてOK

  • レシピID:1090011733
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乳製品
関連キーワード
たまご チーズ えび
料理名
えび乗せチーズ入りの玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る