中華ソース味の玉子焼き レシピ・作り方

中華ソース味の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
中華ドレッシング+ソース味。何時もと違った味で食べたい方はチャレンジしてみて~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍し水でススギ、キッチンタオルで水気を拭きフライパンに油を入れ、エビを炒め端に寄せます。
    油を少量プラスし開いてるスペースで溶き卵を焼き皿に取り出す
  2. 2 エビに中華ドレッシング+ソースをかけ熱しソースの酸味を少し飛ばしたら玉子の上に乗せます。
    お好みでマヨをたっぷりかけて下さい。
    辛党の方は胡椒もたっぷりかけて下さい

きっかけ

小エビの冷凍品があったので

おいしくなるコツ

中華ドレとソースを加熱しながらエビに絡ませる事でエビ臭を消します

  • レシピID:1090011732
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご えび マヨ ソース
料理名
中華ソース味の玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る