中華ソース味の玉子焼き レシピ・作り方
![中華ソース味の玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e3b3b297cd6322d35466aa047df2a9a9fd5136.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- えび(冷凍小エビ) 4~6
- マヨネーズ(好きな人はかけて下さい) たっぷり
- 中華ドレッシング 小さじ半~
- ソース(中濃orとんかつ) 小さじ半~
- 油 適量
- 胡椒(無くても〇) 好きな方はタップリと
作り方
-
1
冷凍エビは解凍し水でススギ、キッチンタオルで水気を拭きフライパンに油を入れ、エビを炒め端に寄せます。
油を少量プラスし開いてるスペースで溶き卵を焼き皿に取り出す -
2
エビに中華ドレッシング+ソースをかけ熱しソースの酸味を少し飛ばしたら玉子の上に乗せます。
お好みでマヨをたっぷりかけて下さい。
辛党の方は胡椒もたっぷりかけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 中華ソース味の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません