レンジで 挽肉玉子 レシピ・作り方

レンジで 挽肉玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
肉々しさを感じれる!半熟たまごがトロ~~っと 簡単レンジクッキング

材料(1人分)

作り方

  1. 1 挽肉を〇くレンジ器に入れ料理酒をフリ600Wレンジで1分加熱し水気を捨て裏返しキッチンペーパー等で水分をシッカリ拭く
  2. 2 真ん中に卵を落とし黄身を箸等でツンと軽くつつき(爆発防止)肉にケチャップ+ソースを乗せ600Wレンジで1分加熱し白身分部にマヨをくるっと搾り、皿の向きを変え30秒~レンジ加熱します
  3. 3 やや黄身がトロンな状態で加熱終了。
    青海苔(またはパセリ)をふって完成^^
    半熟たまごと味の濃い肉と一緒に食べて下さい

きっかけ

挽肉を肉々しく味わい時に

おいしくなるコツ

ハンバーグみたいにフンワリはしてません。挽肉は肉々しく味濃ーーーい。なので半熟たまごがベストです

  • レシピID:1090011677
  • 公開日:2013/12/28
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たまご ケチャップ ソース
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レンジで 挽肉玉子
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