ダシダで作ろ❤鶏胸肉のしっとり柔らか蒸し❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は厚みのある所を狙って観音開きにします。
更に2枚に削ぎ切りにします。
1枚で計、4枚を作ります。 -
2
1と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
↑
2晩寝かせるとより一層ジューシーに感じます❤ -
3
2を耐熱性の高いラップ(いわゆる有名メーカーさんのラップ)
に1こずつ包む。
(30×10cm程度)
ラップで包んだ4つ共に500wレンジで7分チン。
庫内で3分蒸らします。 -
4
耐熱性のある器に、
斜め削ぎ切りの長葱を入れて600wレンジ2分半チン。
ごま油を振りかけます。 -
5
あら熱が取れたらお好みのカットで4へ盛りつけます。
マヨネーズをかけて胡麻とブラックペッパーを振りかけて完成❤
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