ダシダで作ろ❤鶏胸肉のしっとり柔らか蒸し❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤鶏胸肉のしっとり柔らか蒸し❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(大きめ)
  • ダシダ ☆ティースプーン1杯程度
  • 塩麹 ☆小さじ1
  • 生姜 ☆小さじ1
  • マヨネーズ ☆小さじ1
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • 長葱 太め2分の1本
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • マヨネーズ 小さじ1弱~
  • ブラックペッパー 10振り程度~
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚みのある所を狙って観音開きにします。

    更に2枚に削ぎ切りにします。

    1枚で計、4枚を作ります。
  2. 2 1と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。


    2晩寝かせるとより一層ジューシーに感じます❤
  3. 3 2を耐熱性の高いラップ(いわゆる有名メーカーさんのラップ)
    に1こずつ包む。
    (30×10cm程度)

    ラップで包んだ4つ共に500wレンジで7分チン。

    庫内で3分蒸らします。
  4. 4 耐熱性のある器に、
    斜め削ぎ切りの長葱を入れて600wレンジ2分半チン。

    ごま油を振りかけます。
  5. 5 あら熱が取れたらお好みのカットで4へ盛りつけます。

    マヨネーズをかけて胡麻とブラックペッパーを振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011647
  • 公開日:2014/01/08
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