えび入り玉子焼き(冷食利用レシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷食のエビ寄せフライの衣を剥がし溶エビの形が良い物を別にして、卵の中にほぐし入れマリームを入れ良く混ぜます。
-
2
油を熱したフライパンで①の卵液を焼きます。とっておいたエビをフライパンのハシで温め焼きあがた玉子の上に乗せます。
ケチャップ・タバスコ・マヨ・パセリ等散らし完成
きっかけ
冷凍食品が目に入ってしまったので
おいしくなるコツ
エビ寄せフライ・エビフライ等の冷凍食品の衣を剥がして具にする事です。エビの形を保ってるのは玉子やいてる時に余分なスペースで軽く焼く事で香ばしさUP
- レシピID:1090011566
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません