えび入り玉子焼き(冷食利用レシピ) レシピ・作り方

えび入り玉子焼き(冷食利用レシピ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍のエビ寄せフライを分解して具にします。ケチャップとタバスコが合います

材料(1人分)

  • エビ寄せフライ(冷食使用) 1コ
  • たまご 1個
  • マリーム(コーヒー用粉末ミルク) 少々
  • 適量
  • トッピング↓(お好みでかけて下さい)
  • ケチャップ 小さじ1~
  • タバスコ 少々
  • マヨネーズ 細口で適量
  • パセリ・人参の葉等(無くても〇) 少々

作り方

  1. 1 冷食のエビ寄せフライの衣を剥がし溶エビの形が良い物を別にして、卵の中にほぐし入れマリームを入れ良く混ぜます。
  2. 2 油を熱したフライパンで①の卵液を焼きます。とっておいたエビをフライパンのハシで温め焼きあがた玉子の上に乗せます。
    ケチャップ・タバスコ・マヨ・パセリ等散らし完成

きっかけ

冷凍食品が目に入ってしまったので

おいしくなるコツ

エビ寄せフライ・エビフライ等の冷凍食品の衣を剥がして具にする事です。エビの形を保ってるのは玉子やいてる時に余分なスペースで軽く焼く事で香ばしさUP

  • レシピID:1090011566
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご えび
料理名
えび入り玉子焼き(冷食利用レシピ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る