ダシダで作ろ❤鶏手羽元の濃厚和風チキン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ダシダ
- ☆小さじ1
- 味醂
- ☆小さじ2
- 清酒
- ☆大1
- お砂糖
- ☆小さじ1
- ごま油
- ☆小さじ1
- 生姜
- ☆すり下ろしで小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先にフォーク等で3-4回穴をぷすぷす開けておきます。
-
- 2
- 1と☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 3
- フライパンを油なしで中火で点火。
2を皮面から入れて2-3分焼きます。
その後弱火で蒸し焼き10分。
-
- 4
- 余分な油脂を捨てて中火よりやや弱めで3分ほど転がしつつ炒めて完成❤
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減を注意して下さいね❤^^❤
きっかけ
ダシダ消費^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません