豚肉と白菜漬の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
漬け物自体に塩分が有るので豚肉には味付けしないでOK

材料(3人分)

豚肉(豚小間使用)
120g~
白菜(漬物)
200g
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1~
砂糖
少々
少々
チューブしょうが
5mm~
醤油(味が足りない時)
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜漬けは塩分が濃かったら水に20.分程さらして下さい。
    豚肉+生姜を油で炒め白菜も入れ炒めます。
    料理酒・みりん・砂糖で味を調え味が薄い時は醤油を少々入れ完成

おいしくなるコツ

豚と一緒に白菜の漬物を炒める事です。

きっかけ

白菜漬が沢山あるので

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜
料理名
豚肉と白菜漬の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする