ちょっと洋風❤バター炒めの豚の生姜焼き❤ レシピ・作り方

ちょっと洋風❤バター炒めの豚の生姜焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
洋風&ボリューミー❤
そして濃厚旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚もも肉 300g
  • じゃがいも 中くらい3個
  • 長ネギ 細め1本
  • 玉ねぎ 大きめ2分の1個
  • ごま 大1
  • お砂糖 ☆小さじ2
  • 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • 醤油 ☆大1
  • ダシダ ☆小さじ1
  • みりん ☆大1
  • バター 有塩15g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大の乱切りにする。

    600wレンジ4分半チンしておく。

    長ネギは斜め削ぎ切り。
  2. 2 豚肉と☆を合わせておく。
    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    薄切り玉ねぎと1と2を入れて3-4分炒める。

    その後弱火で蒸し焼き4分。
  4. 4 再び中火に戻して煮汁がなくなるまで炒めます。

    胡麻を絡めて完成❤
  5. 5

    お味が薄ければ蒸し焼き後に醤油を小さじ1程度足してみて下さい。

    お醤油の塩分量により味わいに差異が出ると思います^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011448
  • 公開日:2013/12/17
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