ちょっと洋風❤バター炒めの豚の生姜焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大の乱切りにする。
600wレンジ4分半チンしておく。
長ネギは斜め削ぎ切り。 -
2
豚肉と☆を合わせておく。
冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
薄切り玉ねぎと1と2を入れて3-4分炒める。
その後弱火で蒸し焼き4分。 -
4
再び中火に戻して煮汁がなくなるまで炒めます。
胡麻を絡めて完成❤ -
5
※
お味が薄ければ蒸し焼き後に醤油を小さじ1程度足してみて下さい。
お醤油の塩分量により味わいに差異が出ると思います^^;
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして濃厚旨❤(人´∀`o)❤