❤丸天と薩摩芋と人参インゲンの白だし生姜炒め❤ レシピ・作り方

❤丸天と薩摩芋と人参インゲンの白だし生姜炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 中くらい2分の1本
  • 人参 小さめ1本
  • 丸天 3枚
  • インゲン 冷凍カット40g
  • ごま油 小さじ1
  • 白だし 大1
  • お砂糖 小さじ1
  • 生姜 チューブ1cm
  • 醤油 ティースプーン1杯程度
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 薩摩芋はやや太めの千切り。
    600wレンジ2分チンしておく。

    人参は5cm程度の千切り。

    丸天はやや太めの千切り。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    1を入れて3-4分炒める。
  3. 3 白だしとお砂糖と生姜とインゲンを入れて更に中火で2分炒める。

    胡麻と醤油を入れて2分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011428
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る