夕食の1品に、簡単、酢鶏 レシピ・作り方

夕食の1品に、簡単、酢鶏
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に手早く作りました。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • 黒糖(なければ上白糖でも可) 大さじ1
  • 米酢 大さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ミリン 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を2~3cmの大きさに切って軽く塩コショウで下味を付ける。玉ねぎはざく切り、ニンジンは薄めの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を炒める。8割ほど火が入ったら、野菜を全て入れ、コンソメ顆粒を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら、黒糖、米酢、醤油、ミリン、酒を入れて、ざっくりとかき混ぜながら炒める。
  4. 4 野菜に火が通れば弱火にしてケチャップを入れて、全体にからめて出来上がりです。

きっかけ

夕食の1品に手軽に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は最初フライパンに皮を下にして炒めてください。調味料は目安です。容器からドバドバって入れてます。

  • レシピID:1090011410
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華風 フライパンで作る 簡単 夕食
料理名
酢鶏
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る