夕食の1品に、簡単、酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を2~3cmの大きさに切って軽く塩コショウで下味を付ける。玉ねぎはざく切り、ニンジンは薄めの短冊切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を炒める。8割ほど火が入ったら、野菜を全て入れ、コンソメ顆粒を入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりとしたら、黒糖、米酢、醤油、ミリン、酒を入れて、ざっくりとかき混ぜながら炒める。
- 4 野菜に火が通れば弱火にしてケチャップを入れて、全体にからめて出来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に手軽に作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は最初フライパンに皮を下にして炒めてください。調味料は目安です。容器からドバドバって入れてます。
- レシピID:1090011410
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません