干し大根で 大根のたまり漬 レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 大根はイチョウ切りにし半日程風通し良い場所で干しておきます(室内でも日光が当たる場所で風通しの良い場所ならOK)
-
2
大根を軽くススギ、小袋等に入れ調味味を全て入れ混ぜ空気を抜いて密封状態にし2時間~置きます。
味が馴染んだら完成 -
3
密封して冷凍保存可能です。
食べる分だけ小分けし、冷凍の場合は調味料を控えめにし冷凍しましょう(冷凍だと味の浸透が良いので薄味で〇)
きっかけ
大根が沢山あるんでーー;
おいしくなるコツ
粉末の寿司酢の素は、旨みや甘みが強いし保存しておくのも簡単で万能です^^100均等で購入すればお安いです。
- レシピID:1090011386
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- たまり漬け
- 料理名
- 干し大根で 大根のたまり漬
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