❤厚揚げと竹輪とトマト+お好みソース炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 正方形2枚
- 竹輪
- 2本
- 小松菜
- 2束
- ごま油
- 小さじ1.5
- トマト
- ☆完熟2個(正味210g)
- 水
- ☆60cc
- お好みソース
- ☆大2
- ケチャップ
- ☆大1
- 塩胡椒
- 3-4振り~
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
- FP、またはブレンダーを用意。
☆を合わせて滑らかなピュレ状にしておく。
※
トマトはトマト缶でもOKです^^;
-
- 2
- 厚揚げは1枚を9等分のキューブ状にカットする。
小松菜は4-5CMにカットする。
竹輪は斜め削ぎ切り。
-
- 3
- 深めのお鍋にごま油を入れて中火で点火。
2を入れて4-5分炒める。
-
- 4
- 1を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分加熱。
煮汁を弱火で半分程度まで煮詰めます。
塩胡椒で味を調えて胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません