基本のパン生地de❤レモンティとシナモンの菓子パン レシピ・作り方

基本のパン生地de❤レモンティとシナモンの菓子パン
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

  • 基本のパン生地 半量
  • レシピID: 1090002803
  • マーガリン ネオソフト等・大2
  • レモンティの素 市販・顆粒大3
  • シナモン 無糖10振り~

作り方

  1. 1 生地は

    基本の❤総菜パン生地❤
    レシピID: 1090002803

    全量で作ると、
    スリムパウンド2本分になります。
  2. 2 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら20×15cm程度に生地を伸ばして、マーガリン、レモンティ顆粒、シナモン置きバターナイフ等で均一に伸ばします。端からくるくる巻きます。
  4. 4 8等分にカットして2個づつ型に入れる。
    (お好きな型でOK・お好きな大きさで焼いて下さいね❤)

    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。
  5. 5 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011359
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る