2種のチキンの香草パン粉❤人参小松菜バター炒め添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- ☆大きめ1枚
- 鶏手羽元
- ☆8本
- マヨネーズ
- ☆大1
- ギャバン香草パン粉ミックス
- 大4
- 人参
- 中くらい1本
- 小松菜
- 2束
- オリーブオイル
- 大2
- 白ワイン
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 5-6振り~
- ケチャップ
- 小さじ1~
作り方
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- 1
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- 使ったのはコレ❤
カルディで買いました❤
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大にカットする。
鶏もも肉と手羽元とマヨネーズをポリ袋等に入れて10回ほど揉みます。
その後5分放置。
更に1を加えて冷蔵庫で10分放置。
-
- 3
- 人参はスライサーで薄くスライス。
小松菜は4-5CMにカットしておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
2を3分ほど炒めたら、弱火で蒸し焼き9分。
余分な油脂を捨てて3を入れて中火で3-4分炒めます。
-
- 5
- 白ワインを入れて更に3分炒めます。
塩胡椒で味を調えます。
-
- 6
- お皿に盛りつけケチャップをかけて完成❤
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