❤大根&葱と鶏もも肉の蜂蜜・味噌にんにく炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- 長葱
- 太め1本
- 鶏もも肉
- 大きめ1枚
- 白ごま
- 大2
- 蜂蜜
- 小さじ1.5
- ☆調味料☆
- 赤みそ
- 大3
- 味醂
- 大1
- パルスイート
- ティースプーン1杯程度
- 生姜
- チューブでティースプーン1杯程度
- にんにく
- チューブ3cm
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大よりやや、大きめにカットする。
☆と会わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 大根は3cm程度のやや太めの千切り。
葱は斜め削ぎ切り。
-
- 3
- フライパンを油無しで中火で点火。
1を皮面から下にして焼いていきます。
各面2分ほど焼いたら2を入れて蒸し焼き6分。
-
- 4
- 余分な油脂を捨てて中火で3-4分炒めて蜂蜜と胡麻を絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません