ダシダで作ろ❤丸天と竹輪と牛肉の甘辛にんにく炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪
- 3本
- 丸天
- 3枚
- 牛肉
- ロース150g
- ニラ
- 2分の1束
- サラダ油
- 小さじ1
- ダシダ
- 小さじ1強
- パルスイート
- ティースプーン1杯程度
- 生姜
- 粉末5-6振り
- 醤油
- ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦4等分にカットする。
その後横2等分にカット。
1本で計8本作ります。
丸天はやや太めの千切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
1を入れて2-3分炒めたら、ダシダとパルスイートと太め千切りの牛肉を入れて更に中火のまま2分ほど炒めます。
-
- 3
- 生姜と醤油と胡麻と5cm程度にカットしたニラを入れて1分半ほど炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません