作り方
-
- 1
-
- 胸肉を(小ぶりな唐揚げ位の量)均等な厚みにし、ラップに乗せ塩こしょう+料理酒+粉末ほうじ茶をかけラップで包みレンジで40秒チン。
火が通って無かったら向きを変え追加加熱して下さい。
-
- 2
-
- 大根は細切りスライサーで大根のツマ状にして皿に乗せ①を薄くほぐし散らします。
上に1人前・鰹節を半袋程乗せ玉葱めんつゆをかけ完成
-
- 3
-
- お好みで七味を振って食べて下さい。
玉葱めんつゆ(レシピID: 1090011224参考)ほんのり玉葱風味♪
玉葱入めんつゆor好みのドレッシングでもOK 海苔等トッピングしても〇
おいしくなるコツ
大根は細切りのスライサーでスライスすると均一つまになって楽です。大根が生でもたっぷり食べれます^^
きっかけ
大根が一気に出来始めましたーー;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません