ほうれんそうのゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
旬のホウレンソウを簡単和え物に
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれんそう
1束
ピーナツバター
小さじ1
味噌汁の素(味噌でも〇)
小さじ1~
めんつゆ
少々
マヨネーズ(お好み)
好みで
炒りゴマ
2つまみ

作り方

  1. 1
    ホウレン草は熱湯で2~3分茹で水にさらし堅く搾り、食べやすく切る。
    レンジ調理編=初めから食べ安い大きさに切り、周りに茎分部中央に葉の分部を置き600W2分~チンし水にさらす
  2. 2
    ピーナツバター・即席みそ汁の素・めんつゆ少々で伸ばし、味が濃かったらマヨでマイルドにしホウレンソウと和えます
  3. 3
    炒りゴマを散らして完成。

    ピーナツバターの変わりに練りゴマを使っても〇

おいしくなるコツ

味噌汁の素を使うと混ぜやすいですし、色々な調味味が入ってるので味噌を使うより複雑な味になります。 ピーナツバターか練りゴマで作って下さい

きっかけ

ホウレンソウが出来てきたので

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう ごま みそ マヨ
料理名
ほうれんそうのゴマ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする