作り方
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- 1
- ホウレン草は熱湯で2~3分茹で水にさらし堅く搾り、食べやすく切る。
レンジ調理編=初めから食べ安い大きさに切り、周りに茎分部中央に葉の分部を置き600W2分~チンし水にさらす
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- 2
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- ピーナツバター・即席みそ汁の素・めんつゆ少々で伸ばし、味が濃かったらマヨでマイルドにしホウレンソウと和えます
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- 3
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- 炒りゴマを散らして完成。
ピーナツバターの変わりに練りゴマを使っても〇
おいしくなるコツ
味噌汁の素を使うと混ぜやすいですし、色々な調味味が入ってるので味噌を使うより複雑な味になります。
ピーナツバターか練りゴマで作って下さい
きっかけ
ホウレンソウが出来てきたので
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