とろ~ん❤鶏団子とキムチと豆腐の甘辛煮込み❤ レシピ・作り方

とろ~ん❤鶏団子とキムチと豆腐の甘辛煮込み❤
小太郎1212
小太郎1212
とろっと甘辛い❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏団子 大程度の物8ヶ
  • キムチ 市販100g
  • 豆腐 木綿400g
  • 180cc
  • ダシダ 大1
  • パルスイート 小さじ1.5
  • 味醂・醤油・酒 ■各大1
  • 青海苔 小さじ1.5
  • 白ごま 大1
  • 片栗粉 大1
  • 片栗粉用大3

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして一口大のさいの目にカットする。

    お鍋に豆腐とキムチと肉団子と水とダシダとパルスイートを入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら中火で蓋をして2分半加熱。

    その後■を入れて蓋をせずに中火のままで2分加熱。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れたら強火で一気に40秒加熱。

    お皿に移して白ごまと青海苔をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011103
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る