❤生醤油山葵とおろしdeおうどん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2袋(生・ゆで)
- 熱湯
- 400cc程度
- 生姜
- 小さじ1弱
- 生醤油
- 大2☆
- 山葵
- ティースプーン1杯程度☆
- 大根おろし
- おろしで80g程度
作り方
-
- 1
- 生姜と熱湯をお鍋に入れて、グツグツ泡立つ程度まで煮立たせておきます。
うどんを入れて袋の表記通りに茹でておきます。
-
- 2
- ザルにあげて流水で1分ほど洗ったら器に取ります。
↑
暖かい場合はお湯捨てるだけでOKです❤
-
- 3
- ☆を入れて軽く混ぜます。
大根おろしをのせて完成❤
※
おろしの水分は捨てずに計量しています❤