さくら梅ッシュ(カクテルです) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さくらんぼ飴をお湯で溶かします。溶けきらなかったらレンジで少し加熱し溶かして下さい
-
2
グラスに氷を入れ、①+梅酒を入れ無糖のソーダで割り、お好みでレモン果汁数滴を垂らし軽く混ぜたら完成!
梅酒の量は、お好きな加減にして下さい -
3
今回使った基本材料です。
さくらんぼ味って春限定でナカナカ売ってないですが、チェリーのリキュールを買うまででは。。。って感じの方におススメ^^
きっかけ
さくらんぼの味のカクテルを呑みたかったんです
おいしくなるコツ
チェリー味の飴を少量の湯で溶かす事です。溶けきらない場合はレンジで少し加熱して下さい。「さくらんぼの詩」は駄菓子コーナーで60円で売ってた物を使ってます
- レシピID:1090011049
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- さくら梅ッシュ(カクテルです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません