さくら梅ッシュ(カクテルです) レシピ・作り方

さくら梅ッシュ(カクテルです)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
チェリーと梅酒の相性が良いです。炭酸で割って呑みやすいカクテルに

材料(1人分)

  • 梅酒 グラス5分の1~
  • さくら飴 1個
  • お湯 大さじ1弱
  • ソーダ(無糖) 100~200cc
  • レモン(有れば) 数滴

作り方

  1. 1 さくらんぼ飴をお湯で溶かします。溶けきらなかったらレンジで少し加熱し溶かして下さい
  2. 2 グラスに氷を入れ、①+梅酒を入れ無糖のソーダで割り、お好みでレモン果汁数滴を垂らし軽く混ぜたら完成!
    梅酒の量は、お好きな加減にして下さい
  3. 3 今回使った基本材料です。

    さくらんぼ味って春限定でナカナカ売ってないですが、チェリーのリキュールを買うまででは。。。って感じの方におススメ^^

きっかけ

さくらんぼの味のカクテルを呑みたかったんです

おいしくなるコツ

チェリー味の飴を少量の湯で溶かす事です。溶けきらない場合はレンジで少し加熱して下さい。「さくらんぼの詩」は駄菓子コーナーで60円で売ってた物を使ってます

  • レシピID:1090011049
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 炭酸
料理名
さくら梅ッシュ(カクテルです)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る