お好み焼き風 餅入り玉子焼き レシピ・作り方
![お好み焼き風 餅入り玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad1178bf4207ba56adc29ae4ececeb55d519b203.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーキャベツは荒みじんにする。餅は薄切りにする。全体に油を敷いたフライパンで餅を平たく敷き焼く。
開いてるスペースでウインナーキャベツを炒め溶き卵と混ぜフワっとやいていく -
2
玉子の底辺が固まり、まだ半熟具合が残る状態で餅に乗せ焼いて完成!
ソース・マヨ・青海苔・好みでふりかけ・紅生姜等トッピングして食べて下さい
きっかけ
むか~し「ミスター味っ子」で、お好み焼きの中に餅を入れたメニューをやってた記憶が…ふりかけもかけてたと思う(小学生の頃の記憶なので曖昧)そこまでヘビーな品は、もう・・・食えないですよーー;
おいしくなるコツ
餅は薄切りにし火が通りやすくする。キャベツとウインナーを炒め油が出て来たトコロに溶き卵を入れふんわり少し高さが出る様に形成しながら焼いて下さい。柔らかくなった餅と半熟玉子を合わせ加熱し、くっつけて下さい
- レシピID:1090011026
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お好み焼き風 餅入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません