アプリで広告非表示を体験しよう

柚子こしょう入り肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
柚子胡椒を挽肉や玉葱と炒め、食べやすくアレンジしてみました

材料(2人分)

挽肉
60g~
柚子こしょう
小さじ1
めんつゆ
少々
みりん
大さじ2
味噌汁の素(味噌でも〇)
半~1袋
30cc~
少々
砂糖
少々
料理酒
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    荒みじんにした玉葱と挽肉少量の油で炒め、柚子胡椒を加え、料理酒+味噌汁の素+めんつゆ+みりん+料理酒+水を入れ煮詰めます
  2. 2
    ごはんに乗せて食べたり、麺に乗せても〇
    加熱してるので柚子の風味が和らぎ挽肉や玉葱の甘みで食べやすくなります。

おいしくなるコツ

柚子胡椒を加熱してるので、程良い柚子感に・・・塩分が結構有るので味つけは、みりん等で調節して下さい

きっかけ

柚子胡椒をミートソースに合わせたら・・・・と思って作ってみました

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
玉葱 ゆず 簡単
料理名
柚子こしょう入りミートパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする