❤鶏手羽元と蕪&インゲン&どんこの白だし煮❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪
- 中くらい半分
- 鶏手羽元
- 4本
- インゲン
- 冷凍カット60g
- どんこ
- 直径2-3cmの物6つ
- 水
- 180cc
- 白だし
- 大1.5
- パルスイート
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- お鍋に水とどんこを入れて煮立たせる。
煮立ったら一口大カットの蕪(乱切り)と、鶏手羽元を入れて弱火で10分加熱。
-
- 2
- 灰汁を丁寧に取ります。
-
- 3
- 白だしとパルスイートを入れて中火で3分加熱。
弱火になおして煮汁を3分の2程度煮詰めたらインゲンを入れて中火で煮汁を飛ばして完成❤
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