❤鶏手羽元と蕪&インゲン&どんこの白だし煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
調味料は白だしとパルスイートのみ❤
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

中くらい半分
鶏手羽元
4本
インゲン
冷凍カット60g
どんこ
直径2-3cmの物6つ
180cc
白だし
大1.5
パルスイート
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    お鍋に水とどんこを入れて煮立たせる。

    煮立ったら一口大カットの蕪(乱切り)と、鶏手羽元を入れて弱火で10分加熱。
  2. 2
    灰汁を丁寧に取ります。
  3. 3
    白だしとパルスイートを入れて中火で3分加熱。

    弱火になおして煮汁を3分の2程度煮詰めたらインゲンを入れて中火で煮汁を飛ばして完成❤

きっかけ

余り物ミックス^^;

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする