レンコンとベーコンのソテー レシピ・作り方

レンコンとベーコンのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
れんこんを厚切りに切って食感を楽しんで下さい。ベーコンの旨みが染み味付け無しで美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をピーラーで剥き4~5mmの厚切りに切り、半分に斜め切りにします。厚切りベーコンを切り(カルボナーラに入ってる位がべスト)材料をフライパンに入れ火を点けます
  2. 2 ベーコンから脂が出てきますので、その脂で焦んがり焼いて料理酒をかけ水分を飛ばしたら完成!

    歯ごたえが残る様に加熱時間はトータルで2分位でOK
  3. 3 お好みでブラックペッパーをたっぷりとかえるとオツマミに良い品になります

きっかけ

茨城県は、レンコンの生産全国1位(全国に浸透して無い;へ; 納豆のイメージしかない茨城ケンミンで腐ぅ~)

おいしくなるコツ

フライパン熱して無い状態からレンコン・ベーコンを入れる事です。 ベーコンから脂・塩分出ますので味付け無しで充分しっかりした味になります。脂の少ないベーコン使用の場合、少量オリーブ油を加えて調理して下さい

  • レシピID:1090010984
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん ベーコン 胡椒 簡単
料理名
レンコンとベーコンのソテー
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る