野菜入り 里芋コロコロ揚げ(リメイクレシピ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- けんちん汁や煮物で余った里芋を使用します。
はんぺんと里芋をビニールの小袋に入れ潰します。
-
- 2
- 甘キャベツは荒みじんにし塩少々で揉んで水分を出し、固く絞っておく。酢漬けをみじん切りにし、しめじ・竹輪を荒みじんにし①片栗粉を入れ混ぜミートボール位の大きさに丸めます
-
- 3
-
- 軽く片栗粉をまぶし170~の油でカラリと揚げ油をきる。
めんつゆ+甘酢漬けの汁+みりんを混ぜレンジで1分チン。甘酢風タレを絡めて完成。
おいしくなるコツ
竹輪や甘酢漬けが入ってるので味がしっかりしてます。甘酢風のタレを絡めましたが、ソースとマヨと青のりでタコ焼き風にするとお子さんにも食べれるかも・・・
きっかけ
また、母がけんちん汁を作りましたTДT
関連情報
- カテゴリ
-
里芋
- 関連キーワード
-
里芋
ちくわ
揚
簡単
- 料理名
-
野菜入り 里芋コロコロ揚げ(リメイクレシピ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません