ビールに合う! パン耳ビーフ レシピ・作り方

ビールに合う! パン耳ビーフ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
パン耳をマヨで挟みギュッとしてレンジでカリカリに。ビーフを巻いておつまみに^^

材料(1~2人分)

  • パン耳 1枚分
  • パラストラミビーフ(ローストビーフなど) 半~1枚
  • マヨネーズ 細口で2cm~
  • マスタード 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 パン耳の白い方にマヨと少量のマスタードを塗り重ねギュッとする。もう1つはマヨ+ガーリック味に。。。600wレンジで30~40秒チンしカリカリにしたら、ビーフで巻いて完成
  2. 2 ローソンで150円で販売してるパラストラミビーフを細くして巻いてますが、ペッパービーフやローストビーフを巻いても○

きっかけ

パン耳が余ってしまって

おいしくなるコツ

パン耳をマヨで挟みギュッとして、くっつけて下さい。レンジでカリカリにすると○ マスタードやガーリックを効かせおつまみに^^

  • レシピID:1090010964
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
パン マヨ 簡単
料理名
ビールに合う! パン耳ビーフ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る