材料(4人分)
- かぶ
- 6個
- 挽肉(今回豚ひき肉使用)
- 120g~
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- チューブしょうが
- 1cm
- 水
- 50cc~
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉を切り、皮を剥いて食べやすい大きさに切ります(4~6等分)
挽肉、調味料を全て鍋に入れ挽肉がほぐれて火か入ってきたらカブを入れ5分程蒸し煮にし完成
おいしくなるコツ
調味料と挽肉を始めから混ぜてしまい加熱すると、そぼろ状になりやすいです。カブは火が入りやすいので煮崩れ無い程度に煮て下さい
きっかけ
母の豪快レシピ
関連情報
- カテゴリ
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かぶ
- 関連キーワード
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肉
かぶ
煮
簡単
- 料理名
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とろける かぶ挽肉煮
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