とろける かぶ挽肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。かぶはスグに火が入るので味つけ濃い目です
みんながつくった数 9

材料(4人分)

かぶ
6個
挽肉(今回豚ひき肉使用)
120g~
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
チューブしょうが
1cm
50cc~

作り方

  1. 1
    かぶの葉を切り、皮を剥いて食べやすい大きさに切ります(4~6等分)
    挽肉、調味料を全て鍋に入れ挽肉がほぐれて火か入ってきたらカブを入れ5分程蒸し煮にし完成

おいしくなるコツ

調味料と挽肉を始めから混ぜてしまい加熱すると、そぼろ状になりやすいです。カブは火が入りやすいので煮崩れ無い程度に煮て下さい

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単
料理名
とろける かぶ挽肉煮

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする