❤蕪と鶏もも肉と舞茸煮込み・おろしを添えて❤ レシピ・作り方

❤蕪と鶏もも肉と舞茸煮込み・おろしを添えて❤
小太郎1212
小太郎1212
ダシダで旨味ぎゅう~っ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大きめ1枚
  • 小さめ10個くらい
  • 大根おろし 大3程度
  • インゲン 有れば冷凍カット20g
  • 舞茸 1パック
  • 180cc
  • 生姜 ☆チューブ3cm
  • パルスイート ☆小さじ1弱
  • ダシダ ☆小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 味醂 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットする。
  2. 2 蕪はやや厚めに皮を剥いて大きめに感じる物は縦2等分にカット。

    面取りをしておく。
  3. 3 舞茸は食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 お鍋を油無しで中火で点火。

    鶏肉の皮面を下にして2分加熱。
    分量外20cc程度の酒を入れて5分弱火で蒸し焼き。
  5. 5 4に水と☆と蕪を入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火で10分加熱。

    灰汁を丁寧に取ります。
  6. 6 その後舞茸と醤油・味醂を加えて中火で煮汁を4分の1程度飛ばします。

    600wレンジ1分チンしたインゲンと大根おろしを添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010880
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る