❤蕪と鶏もも肉と舞茸煮込み・おろしを添えて❤ レシピ・作り方
![❤蕪と鶏もも肉と舞茸煮込み・おろしを添えて❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/040109ab1ccb1b6ce61f52f2fd61a696bc66d572.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットする。
-
2
蕪はやや厚めに皮を剥いて大きめに感じる物は縦2等分にカット。
面取りをしておく。 - 3 舞茸は食べやすい大きさにカットする。
-
4
お鍋を油無しで中火で点火。
鶏肉の皮面を下にして2分加熱。
分量外20cc程度の酒を入れて5分弱火で蒸し焼き。 -
5
4に水と☆と蕪を入れて煮立たせる。
煮立ったら弱火で10分加熱。
灰汁を丁寧に取ります。 -
6
その後舞茸と醤油・味醂を加えて中火で煮汁を4分の1程度飛ばします。
600wレンジ1分チンしたインゲンと大根おろしを添えて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません