ダシダで作ろ❤葱と鶏肉と卵の青海苔炒飯❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤葱と鶏肉と卵の青海苔炒飯❤
小太郎1212
小太郎1212
加熱した葱の甘みと
青海苔風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 小さめ2分の1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ご飯 お茶碗山盛り1杯
  • M1個
  • 長葱 2分の1本
  • 青海苔 大1
  • ダシダ 小さじ1弱
  • 醤油 ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    2cm程度にカットした鶏肉を入れて炒めます。

    4分ほど炒めたら、一旦お皿に移しておきます。
  2. 2 1で使ったフライパンをそのまま使います。

    卵を割り入れ半熟までかき混ぜる。

    半熟になったらご飯と斜め削ぎ切りの葱、ダシダを入れて中火のまま4-5分炒める。
  3. 3 1の鶏肉と、青海苔を入れて醤油を回し入れて強火にして1分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010854
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る