ダシダで作ろ❤葱と鶏肉と卵の青海苔炒飯❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
2cm程度にカットした鶏肉を入れて炒めます。
4分ほど炒めたら、一旦お皿に移しておきます。 -
2
1で使ったフライパンをそのまま使います。
卵を割り入れ半熟までかき混ぜる。
半熟になったらご飯と斜め削ぎ切りの葱、ダシダを入れて中火のまま4-5分炒める。 - 3 1の鶏肉と、青海苔を入れて醤油を回し入れて強火にして1分ほど炒めて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青海苔風味が美味しい❤(人´∀`o)❤