ホットケーキミックスで作る プリン入ドーナツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 半袋
- たまご 半分位
- 牛乳 40~50cc
- プリン(3P入り) 1個
- チョコソース・メイプルシロップ・ココア等 お好みで
- 小麦粉 大さじ1
- 油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 プリンのカラメル分部をカップに残し、サイコロステーキ大に切ってラップで包んで冷凍します(サイコロ大にして有るので20~1時間程で凍るハズです)
- 2 ホットケーキミックスを半分使います。卵・牛乳を加え混ぜます(ホットケーキの作り方通りに液を作って下さい)
-
3
冷凍プリンに小麦粉をまぶし②の液にくぐらせ揚げます。
油をシッカリ切る(しっかり中を熱々トロっとさせたい場合は2度揚する)カップに残しておいたカラメルをかけて完成! -
4
好みで、砂糖・チョコ・ジャム・メイプルシロップ・ココア等をトッピングしても〇
中を冷んやりにしたい場合はカチカチのプリンを高温でサッと揚げて下さい。残った液は焼いて食べましょう♪
きっかけ
アイスの天ぷらインスパイア!?
おいしくなるコツ
プリンをカチカチに冷凍させておくと扱いやすくなります(カップのまま冷凍すると切る時大変なんで先に切ってから冷凍してみました)多少形がイビツでもホットケーキミックスに絡めて揚げると丸い形になります
- レシピID:1090010848
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません