天ぷら入りおにぎり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
米2合を洗い、メモリまで水をはり給水させたら、天ぷらを入れ炊きあげます。
蒸らし終えたら天ぷらを崩しながら混ぜます - 2 味が付いて無いので紅生姜+塩昆布+醤油で味をつけラップに包んでおにぎりにし海苔を巻いて完成
- 3 紅生姜や梅等、サッパリする物と一緒の方が良いです
きっかけ
母の豪快レシピ・・・おい味が無いぞ!?と言う事で おにぎりになりました
おいしくなるコツ
天ぷらの油分が有るので、紅生姜や梅等、サッパリする物と一緒の方が良いです。味をしめるのに醤油を少々加えると〇
- レシピID:1090010831
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 天ぷら入りおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません