作り方
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- 1
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- 鶏肉を良く洗い水分をキッチンタオルでとります。
皮を別にとっておいて下さい。
焼き鳥より小さめのサイコロ大に切り、ドレッシングに漬け込む
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- 2
- フライパンで皮だけをジックリと焼き脂を出しとり出したら、溶き卵+塩コショウを加えふんトロ玉状態で取り出します。細かくした鳥皮を入れ脂が出てきたら、みじんぎりネギと一緒肉を入れ炒める
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- 3
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- 肉に火が通って来たら、ご飯を入れ炒め塩コショウ・味の素で味を調え、鍋はだから醤油を入れ玉子を戻し炒めスライスネギを散らし完成
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- 4
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- お好みで七味や胡椒を振って食べて下さい。
ガーリックを入れると鳥の独自の香りは弱まります
おいしくなるコツ
鳥皮をじっくりと焼いて脂を出し、その脂でふんわり玉子を作って下さい。 皮を細かくして熱すると、まだ脂は出て来ますので、みじん切りのネギをドレッシングで和えた肉と炒め焦がしネギ風にして下さい(肉も焦げが少し有る方が旨みになります)
きっかけ
チャーハンの気分だったのです
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