アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロっとチキンチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
鳥皮の脂で作るチャーハンです。香ばしい香りのチャーハンです

材料(1人分)

鶏肉
半分
ごはん
1杯
玉葱ドレッシング
小さじ1
ねぎ(スライス・みじん切り)
3~5cm
1個
醤油
少々
胡椒
少々
味の素
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を良く洗い水分をキッチンタオルでとります。
    皮を別にとっておいて下さい。
    焼き鳥より小さめのサイコロ大に切り、ドレッシングに漬け込む
  2. 2
    フライパンで皮だけをジックリと焼き脂を出しとり出したら、溶き卵+塩コショウを加えふんトロ玉状態で取り出します。細かくした鳥皮を入れ脂が出てきたら、みじんぎりネギと一緒肉を入れ炒める
  3. 3
    肉に火が通って来たら、ご飯を入れ炒め塩コショウ・味の素で味を調え、鍋はだから醤油を入れ玉子を戻し炒めスライスネギを散らし完成
  4. 4
    お好みで七味や胡椒を振って食べて下さい。

    ガーリックを入れると鳥の独自の香りは弱まります

おいしくなるコツ

鳥皮をじっくりと焼いて脂を出し、その脂でふんわり玉子を作って下さい。 皮を細かくして熱すると、まだ脂は出て来ますので、みじん切りのネギをドレッシングで和えた肉と炒め焦がしネギ風にして下さい(肉も焦げが少し有る方が旨みになります)

きっかけ

チャーハンの気分だったのです

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ごはん たまご
料理名
ゴロっとチキンチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする