❤白菜と人参と鶏もも肉のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方

❤白菜と人参と鶏もも肉のガリバタ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む君❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 人参 三寸人参2本
  • 鶏もも肉 1枚(大きめ)
  • 塩麹 ☆大1
  • 生姜・にんにく ☆各チューブ1cm
  • バター 有塩10g
  • 白ごま 大1
  • 塩胡椒 4-5振り~

作り方

  1. 1 白菜は大きめの千切り。

    人参は千切り。
    (気持ち太め)
  2. 2 鶏肉は☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 フライパンを中火で点火。

    2を皮面から焼きます。
    各面2分ほど焼いたら人参を入れて弱火で5分蒸し焼き。
  4. 4 油脂が出ているのでキッチンペーパー等でふき取り捨て去ります。

    白菜とバターを入れて中火で3-4分炒めます。

    胡麻と塩胡椒を入れて更に1分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010802
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る