❤どんこと白菜の白だし生姜煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホッコリ和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

どんこ
直径3cm程度の物8ヶ
白菜
4分の1カット
100cc
ほんだし
こさじ1
生姜(チューブ)
ティースプーン1杯程度
パルスイート
小さじ2分の1
酒・醤油・味醂
☆各大1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
  2. 2
    お鍋にどんこと水を入れて煮立たせます。
    1時間放置。

    白菜とほんだし、パルスイートと生姜を入れて煮立たせます。
  3. 3
    煮立ったら弱火で蓋をして5分加熱。

    ☆を入れて再度中火にして2分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
干し椎茸白菜白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする