冷凍食品で 簡単エビ焼売スープ レシピ・作り方

冷凍食品で 簡単エビ焼売スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍えび焼売をほぐし具にすれば簡単えびワンタン風スープに^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 解凍えび焼売をほぐし3~4等分にしカップに入れ、ワカメ+スープの素+塩コショウ+溶き卵を入れ、120cc程湯を注ぎ600Wレンジで40秒チンします
  2. 2 水溶き方栗粉を加え混ぜ600wレンジで30秒チン程チンしトロミをつけネギを散らして完成!
    お好みで粉末生姜(チューブで〇)・黒胡椒・タバスコ等を加えると温まりますよ

きっかけ

えびワンタンスープが食べたかった。。。

おいしくなるコツ

湯を勢いよく注ぐ事。調味料や具が混ざって良い感じになります。 サラッとしたスープが好きならばトロミは付けなくてもOK。

  • レシピID:1090010775
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
シューマイ 冷凍 えび スープ
料理名
冷凍食品で 簡単エビ焼売スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る