冷凍食品で 簡単エビ焼売スープ レシピ・作り方
![冷凍食品で 簡単エビ焼売スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb96c09bb32d6488c0b20d501c653862956c370b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えびシューマイ(冷凍使用) 2個
- 中華スープの素 小さじ3分の1~
- たまご(溶き卵) 3分の1
- 塩コショウ 少々
- わかめ(乾燥) 一つまみ程
- ねぎ(冷凍スライスねぎ使用) お好みで
- 水溶き方栗粉 大さじ1弱
- 胡椒(無くても〇) お好みで
- タバスコ(無くても〇) お好みで
- ラー油(無くても〇) 好みで数滴
作り方
- 1 解凍えび焼売をほぐし3~4等分にしカップに入れ、ワカメ+スープの素+塩コショウ+溶き卵を入れ、120cc程湯を注ぎ600Wレンジで40秒チンします
-
2
水溶き方栗粉を加え混ぜ600wレンジで30秒チン程チンしトロミをつけネギを散らして完成!
お好みで粉末生姜(チューブで〇)・黒胡椒・タバスコ等を加えると温まりますよ
きっかけ
えびワンタンスープが食べたかった。。。
おいしくなるコツ
湯を勢いよく注ぐ事。調味料や具が混ざって良い感じになります。 サラッとしたスープが好きならばトロミは付けなくてもOK。
- レシピID:1090010775
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 冷凍食品で 簡単エビ焼売スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません