すし酢と昆布茶で簡単漬け レシピ・作り方

すし酢と昆布茶で簡単漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
粉末の寿司酢の素と昆布茶を使って簡単浅漬け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好みの野菜を、漬物サイズに切って下さい。
    昆布茶1:すし酢(粉末)1
    比率は1:1が基本。
    野菜にふりかけて揉み水気が出てきたら搾って完成
  2. 2 ラディッシュや大根等の根野菜は袋等に入れ揉んで密封し時間を置く。
    白菜等の葉野菜なら揉んでスグに食べれます
  3. 3 お好みで鷹の爪を入れたりして下さい

きっかけ

昆布茶だけの浅漬けに、ちょっとマンネリ感が有ったので

おいしくなるコツ

昆布茶1:すし酢(粉末)1 比率1:1が基本ですが、お好きなバランスで配合していって下さい。粉末寿司酢なら日持ちもするしスペースを取らないので便利です^^

  • レシピID:1090010699
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
寿司 昆布
料理名
すし酢と昆布茶で簡単漬け
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る