すし酢と昆布茶で簡単漬け レシピ・作り方
![すし酢と昆布茶で簡単漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ed6265ddfbe648b9e4638b64de8f1ad9b954db.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 野菜(今回ラディッシュ・大根) 茶碗1杯分位
- すし酢の素(粉末タイプ) 1
- 昆布茶 1
作り方
-
1
お好みの野菜を、漬物サイズに切って下さい。
昆布茶1:すし酢(粉末)1
比率は1:1が基本。
野菜にふりかけて揉み水気が出てきたら搾って完成 -
2
ラディッシュや大根等の根野菜は袋等に入れ揉んで密封し時間を置く。
白菜等の葉野菜なら揉んでスグに食べれます - 3 お好みで鷹の爪を入れたりして下さい
きっかけ
昆布茶だけの浅漬けに、ちょっとマンネリ感が有ったので
おいしくなるコツ
昆布茶1:すし酢(粉末)1 比率1:1が基本ですが、お好きなバランスで配合していって下さい。粉末寿司酢なら日持ちもするしスペースを取らないので便利です^^
- レシピID:1090010699
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- すし酢と昆布茶で簡単漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません