作り方
-
- 1
-
- 白菜の白い分部を薄く削ぎ切りにします。
-
- 2
-
- 器になる様に並べ小麦粉を振る(解りやすい様にラップで撮影してますが、ホイルのカップに敷いて下さい)
-
- 3
-
- ベーコンを敷きます(豚バラ使用なら塩コショウして下さい)
水切りした豆腐に小麦粉をまぶし中央におきます
-
- 4
-
- 豆腐の上にマヨ+おから白ごまドレッシングをかけトースターで4~5分焼き目が付くまで焼きます
-
- 5
-
- こんがり焼けたら完成!
お好みで七味やネギを薬味にしても〇
お弁当用のアルミカップを使うと良いです。
豚バラや豚小間で作ると材料の接着力が増します
おいしくなるコツ
白菜の白い部分は焼くと甘く美味しくなります。
きっかけ
白菜が沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません