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栄養たっぷり!レバー炒め レシピ・作り方

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ちぇざ8003
貧血予防にレバー!豚レバーだと、モサっとした食感になり難いです

材料(2~3人分)

レバー(豚レバー使用)
1P
牛乳
50cc位
方栗粉
大さじ1~
小さじ1~
チューブしょうが
1cm
チューブにんにく
2cm
ウイスキー(または料理酒)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~
オイスターソース
小さじ1
みりん
小さじ2
ガリの汁(有れば・・・)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レバーが、ひたひたになる位牛乳を注ぎ30分程置いて血抜きし、水で良く洗いキッチンパーパーで水気を良く拭きます
  2. 2
    ビニール袋にレバーを居れ、ガリの汁+醤油を揉みこみ、方栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンで油を熱し、②を重ならない様に入れ、中火で両面を焼きます。強火にしチューブにんにく・しょうがオイスターソース・ウイスキー・みりんを加え絡め完成。
  4. 4
    お好みで七味・炒りゴマ・白髪ネギ等をトッピングすると〇

おいしくなるコツ

チューブしょうが・にんにくは風味が弱いので、あえて最後の方に加えます。レバーに方栗粉がまぶして有るので少しトロミが出て味が絡みます。ウイスキーの風味で匂いを弱めてます

きっかけ

鉄欠乏症貧血ですーー; ニラが無かったため、シンプルにレバー炒めです~

公開日:2013/11/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
関連キーワード
レバー しょうが にんにく 簡単
料理名
栄養たっぷり!レバー炒め

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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