ほんだしde❤水菜と茗荷と胡麻の生姜スープ❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤水菜と茗荷と胡麻の生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ほんだし 小さじ1弱★
  • 生姜 粉末1-2振り★
  • 茗荷 2分の1個★
  • 胡麻 ティースプーン1杯程度★
  • 水菜 5g程度~★
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 水菜は3cm程度にカットする。

    茗荷は千切り。
  2. 2 お椀に★を入れて熱湯をかけて良くかき混ぜて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010631
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る