作り方
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- 1
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- 馬鈴薯澱粉を使ってる煎餅を使って下さい。
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- 2
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- 煎餅が浸るくらいのお湯を注ぎ600Wレンジで30秒チンします。
2~3分置いて好みモチモチ感にします。
更にスライスしたネギを入れます
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- 3
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- 好みの硬さになったら煎餅を取り出します。
取り出した煎餅に湯に入れてたネギをトッピングします
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- 4
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- ちょっとマヨをつけて食べて下さい。もちもちっとして食べ応えが出ます。
(普通煎餅5枚位じゃ食べた気になりませんが、これはモチモチして食べ応えが出ます)ネギの食感も絶妙です
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- 5
- エビの味が出た汁に、鰹出汁の素を少し入れ、あおさ+鰹節を入れスープにして飲むと温まります^^
おいしくなるコツ
馬鈴薯澱粉の煎餅で作って下さい。湿気ってしまった馬鈴薯澱粉の煎餅でもOK(原材料の一番初めが「馬鈴薯澱粉」になってる物なら確実にモチモチ食感になる煎餅です)ネギを一緒に湯に入れる事でネギの辛さが程良く抜けます
きっかけ
煎餅で腹を満たしたかった
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