❤水菜とブナシメジと卵の生姜スープ❤ レシピ・作り方

❤水菜とブナシメジと卵の生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます~❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 500cc
  • ほんだし 小さじ1強
  • 白だし ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ティースプーン1杯程度
  • 1個
  • ブナシメジ 1パック
  • 水菜 4分の1束

作り方

  1. 1 水菜は3-4cmにカット。

    卵は溶き卵にしておく。

    ブナシメジは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 お鍋に水とブナシメジとほんだしと白だし、生姜を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分煮込む。
  3. 3 溶き卵を一気に名が知れる。

    水菜を加えて中火のまま1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010554
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/29 05:50
    ❤水菜とブナシメジと卵の生姜スープ❤
    エア水菜です(^-^;ふわふわ卵に体が温まりますvV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る