チンするだけ!ハムポテ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥きスティック状に切り水にさらします。
ハムも芋と同じ位のサイズに切ります -
2
じゃがいもの水気を軽く切って、ハムとマヨ・塩コショウで混ぜレンジ用の器に入れラップをし600Wレンジで3分チンします。
火が通ったらバターを入れ混ぜ完成
きっかけ
何か一品欲しいって時に
おいしくなるコツ
じゃが芋の水気は少し残してチンする事です。ハムの塩分も有るので塩コショウは軽めで、味が足りなかったら青のりや胡椒等スパイスをかけて食べると塩分控えめでヘルシー
- レシピID:1090010506
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チンするだけ!ハムポテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません