ダシダで作ろ❤キャベツと小松菜と竹輪のホッコリ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 6分の1カット
- 小松菜
- 2束
- 竹輪
- 4本
- 胡麻
- 大1
- 水
- 130cc
- ダシダ
- 大1☆
- お砂糖
- 小さじ1強☆
- 生姜
- チューブ1cm☆
- 山葵
- 好みでチューブ1cm☆
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お子ちゃまには山葵抜きで作り、山葵を器に端に添えて付けながら戴いてもOKです❤
-
- 2
- キャベツはざく切り。
600wレンジ3分チンしておく。
-
- 3
- 小鍋に水と☆とキャベツを入れて煮立たせる。
中火で2分ほど煮込んだら斜め削ぎ切りの竹輪と3-4cmカットの小松菜を入れて更に3分煮込む。
-
- 4
- 醤油を回し入れて中火のまま1分煮込み胡麻を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません