ローズヒップde❤薩摩芋と林檎の甘ずっぱ煮❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 中くらい3分の1本
- 林檎 4分の1カット
- ポッカレモン 小さじ1
- パルスイート 小さじ1
- ローズヒップティ 濃いめ抽出150cc
- ブランデー 小さじ2分の1
作り方
-
1
林檎は3-4mmカットにスライス。
薩摩芋は7-8mmにスライス。
薩摩芋のみ600wレンジで2分チン。 -
2
お鍋にローズヒップティとパルスイートとポッカレモンと薩摩芋を入れて煮立たせます。
煮立ったら林檎を入れます。 -
3
中火のまま煮汁を3分の1程度まで煮詰めたら落としぶたをしてブランデーを入れる。
弱火でコトコト煮汁が無くなるまで煮詰めて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません