材料(4人分)
- 人参
- 中くらい1本
- 竹輪
- 3本
- 葱
- 冷凍カットひとつかみ
- おから
- 生150g
- 水
- 150cc
- 白みそ
- 小さじ1弱
- 生姜
- 小さじ1弱
- パルスイート
- 小さじ1
- 白だし
- ティースプーン1杯程度
- ごま油
- ティースプーン1杯弱
作り方
-
- 1
- 人参は縦に2等分して薄切りカット。
竹輪は1-2mmに輪切りカット。
-
- 2
- 白みそと生姜とパルスイートと白だしとごま油を混ぜておきます。
-
- 3
- 小鍋に水とおからと1と2と入れて煮立たせる。
煮立ったら中火よりやや弱めの火加減で4-5分絶えずかき混ぜつつ煮汁を飛ばして行きます。
-
- 4
- 好みの汁気まで煮汁を飛ばしたら葱を入れて合わせて完成❤