❤大根と鶏胸肉のぷるるんキムチ スープ❤ レシピ・作り方

❤大根と鶏胸肉のぷるるんキムチ スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
甘辛い味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 竹輪 3本
  • キムチ 汁気を切る前で100g
  • 鶏胸肉 ☆1枚
  • 塩麹 ☆大1
  • 生姜 ☆小さじ1
  • 片栗粉 大1.5
  • 500cc
  • ダシダ 大1
  • パルスイート 小さじ1-2
  • 醤油・酒・味醂 各大1
  • ごま油 数滴
  • 小口切り大1-2程度

作り方

  1. 1 大根はやや太めの千切り。

    竹輪は斜め削ぎ切り。

    キムチはザルに入れ汁気を軽く切っておく。
  2. 2 鶏胸肉は薄く斜め削ぎ切り。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 お鍋に水とダシダとパルスイート、1を入れて煮立たせる。

    煮立ったらポリ袋等に入れた片栗粉に2を入れてシャカシャカ振って余分なお粉を叩き鍋に入れる。
  4. 4 鶏肉を入れたら中火より弱めの火加減にして蓋をして5分煮込む。

    その後再度中火に戻して酒・醤油・味醂を加えて更に3分煮込む。
  5. 5 ごま油と葱を入れ器に盛りつけ完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010344
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る