❤大根と鶏胸肉のぷるるんキムチ スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はやや太めの千切り。
竹輪は斜め削ぎ切り。
キムチはザルに入れ汁気を軽く切っておく。 -
2
鶏胸肉は薄く斜め削ぎ切り。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
3
お鍋に水とダシダとパルスイート、1を入れて煮立たせる。
煮立ったらポリ袋等に入れた片栗粉に2を入れてシャカシャカ振って余分なお粉を叩き鍋に入れる。 -
4
鶏肉を入れたら中火より弱めの火加減にして蓋をして5分煮込む。
その後再度中火に戻して酒・醤油・味醂を加えて更に3分煮込む。 - 5 ごま油と葱を入れ器に盛りつけ完成❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません