市販に一手間❤夏野菜とウィンナーのにんにくカレー❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
ズッキーニと薩摩芋は3cm程度の大きさの乱切り。
共に600wレンジで3分チンしておく。 -
2
パプリカはやや大きめの粗みじん切り。
茄子は1cm程度の輪切りカット。
茄子のみ600wレンジで1分半チンしておく。 -
3
小鍋を油無しで中火で点火。
斜め削ぎ切りのウィンナーを入れて3-4分炒める。
その後、にんにくとパプリカと茄子、1を入れて更に3分ほど炒める。 - 4 弱火にしてレトルトカレーを入れて2分ほどかき混ぜつつ加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません